Hier unser absolutes Lieblingsrezept unter den Cashewkäsen. Man muss erstmal auf die geheime Zutat “Brottrunk” kommen und sich davon nicht abschrecken lassen 😉
Probiert es aus und lasst uns wissen, was ihr davon haltet.
Zutaten
- 200 g Cashew-Nüsse
- 120 ml Brottrunk
- 1 1/2 TL Salz
- Paprikapulver, getrocknete Kräuter, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver nach belieben
Zubereitung
- Die Cashew-Nüsse für mindestens 5 Stunden in Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen und die Cashew-Nüsse mit Brottrunk und Salz (und den Gewürzen deiner Wahl) in einem Mixer zu einer feinen, cremigen Masse pürieren. Mein Turbomixstab hat das auch super hinbekommen.
- Ein Käse- oder Mulltuch oder dünnes Küchentuch über eine Schüssel legen und die Masse hineingeben. Das Tuch zusammenraffen und die übrige Flüssigkeit gut ausdrücken.
- Masse in die gewünschte Form bringen, auf ein Butterbrotpapier legen und mit den gewünschten Gewürzen reichlich bestreuen.
- Eingewickelt im Kühlschrank für 7 – 10 Tage reifen lassen. Ich habe mein Butterbrotpäckchen zugetackert und es so im Kühlschrank reifen lassen.
Wenn du lieber den besten Cashew – Frischkäse aller Zeiten zubereiten und essen möchtest, ist für dich nach dem 2. Punkt Schluss. Fülle die Masse einfach in ein Glas oder Schälchen und los geht’s mit dem Schlemmen.